导航菜单

台湾人为何爱吃火锅? 老饕解释箇中美味:不是单纯吃而已-月球上的三眼女尸

台湾人爱吃火锅,随处可见平价或精致路线的火锅店,即便是炎热的夏天,依旧有许多人到火锅店用餐,不过有网友好奇「火锅这种东西怎么会在台湾流行?」对此,不少老饕解释火锅的美味「看来你不懂吃」。原PO在PTT发文表示,「料理技术性不足,汤头做好之后丢食材进去烫熟就好,而且台湾位处亚热带地区,夏天热得要死,还吃这种滚烫的食物,这种北方人在吃的玩意竟然在台湾这么红,满街都是火锅店,每次聚餐都吃火锅,相比之下热炒店、桌菜这种反而去的人少,台湾人是不是不懂吃啊?」贴文一出,不少网友解释火锅的美味「自己煮火锅有一种料理的感受,不是单纯吃而已」、「吃火锅喝口热汤暖心暖胃,就算是无味汤,煮熟靠沙茶都好吃」、「本体是无限饮料和可以随意调的酱汁」、「冬天室内没暖气又湿冷,只好吃火锅取暖,喝口热汤暖」。另外,也有网友认为平价火锅便宜又吃得饱,且不容易踩雷「火锅比较能吃出食材原味,你说的热炒都过度调味,不耐吃」、「热炒、桌菜都太贵」、「台湾人最爱简单又饱足的东西」、「火锅怎么煮都不难吃啊,就算自己煮坏也只好认了,但是去外面吃到难吃又少又贵的热炒会很不爽欸」。

台湾人为何爱吃火锅? 老饕解释箇中美味:不是单纯吃而已